23 décembre 2010
RECIPE: Russian Tea Cakes
(adapted from: America's Test Kitchen Holiday Cookies.)
16 Tblsp.( 2sticks ) butter softened - 225g de beurre mou
1/2 cup sugar - 110g sucre semoule
1 teasp.vanilla extract - 1/2c.c vanille liquide
2 cups flour - 280g farine
3/4 cup hazelnut ( chopped fine ) - 100g noisettes émondées
1 cup confectioner's sugar - 110g sucre glace
1. Preheat oven to 400F. Line 2 baking sheets with parchment paper.
Préchauffer le four à 205C. Tapisser 2 plaques de papier sulfurisé.
2. Beat butter + sugar + vanilla + salt until very light and fluffy ( about 3 minutes )
Battre le beurre + sucre semoule + vanille + sel jusqu'à ce que le mélange soit très léger et de couleur pale. ( environ 3 minutes )
3. Reduce speed to low, add flour and mix until just combined. Add hazelnuts and mix.
Reduire la vitesse et ajouter la farine. Ajouter les noisettes ( ne pas trop mixer )
4. Wrap dough in plastic wrap and refrigerate at least an hour or up to 2 days.
Envelopper la pate de film plastique et la laisser reposer au réfrigérateur au moins 1h.
5. Roll dough into 1-inch balls and place on prepared baking sheets. Bake until the edges are golden brown, 10 to 12 minutes. Cool 5 minutes.
Faire des petites boules d'environ 2,5 cm de diamètre et placer les sur les plaques. Elles sont cuites lorsque les bords prennent une couleur dorée, 10 à 12 minutes. Laisser refroidir 5 minutes.
6. Toss each cookie in confectioner's sugar to coat. Let cool to room temp and toss again in the sugar.
Rouler chaque biscuit dans le sucre glace. Laisser refroidir complètement puis répéter l'opération.
Bon Appétit!
alexandra s.m.
That looks absolutely divine!
RépondreSupprimermiam, ça m'a l'air absolument délicieux.
RépondreSupprimerJe vais tenter en remplaçant les noisettes par des amandes (allergie oblige).
Merci pour la recette.
Super ! Je cherchais justement des recettes de petits biscuits !
RépondreSupprimerJoyeux Noël à toutes !!!
Oh, ça me tente bien !
RépondreSupprimerJoyeux Noël !
Bises
Mmmmmh! Ca m'a l'air tellement délicieux! A essayer absolument pendant les vacances! Merci et bon Noël!
RépondreSupprimerMerci Alexandra!!! j'en ai l'eau à la bouche : ces Tea Cakes ont l'air succulent!!!
RépondreSupprimerBises
humm !! merci pour la recette !!
RépondreSupprimerjoyeux Noël à toutes les 3 !