This is the story of 3 Friends from 3 different countries who enjoy sharing their love for scrapbooking with their readers.
Voici l'histoire de 3 Copines vivant dans 3 pays différents qui vous donnent rendez-vous chaque mois pour partager leur passion du scrap...

3 décembre 2011

Aujourd'hui, une petite recette de l'Avent en direct de ma cuisine... Vous ne sentez toujours pas les odeurs sur ce blog?

Today's goodie is an Advent recipe...


Cette recette est un souvenir des temps, bien révolus, où ma copine Cécile et moi n'avions pas d'enfants et débordions d'énergie. Tous les ans, au mois de décembre, armées de nos livres de pâtisserie allemand et des numéros "spécial Avent" de Brigitte et de "Essen und Trinken", nous tenions des sessions interminables de pâtisserie de l'Avent ...


This is a recipe from the time when my friend Cécile and I had no kids and lots of energy... Every year in December, we would spend whole afternoons going through our German cookbooks and food magazines, trying new Advent cookie recipes...

Ces "Mailanderli mit Teeganache" (Milanais avec ganache au thé), sont de petits biscuits plutôt raffinés qui restent cependant faciles à réaliser.
These star-shaped cookies filled with an Earl Grey tea ganache are quite sophisticated, yet easy to make.

Pour la pâte :    250 g de farine, 125 de beurre, 120 g de sucre, 1 œuf, 1 jaune d’œuf, 1 pincée de sel, 1 c. à c. de zeste de citron,
Pour la garniture : 150 de chocolat à cuire, 75 ml de crème fraîche liquide, 1 c. à s. de thé Earl Grey en feuilles, 2 jaunes d’oeuf, 50 g de beurre mou, 25 g de sucre glace, 1 c. à c. de jus de citron
For the dough: 250 g flour, 120g sugar, 125 g butter, 1egg, 1 egg yolk, 1 pinch of  salt, 1 teaspoon lemon zest
For the filling: 150 g dark chocolate, 75 ml cream, 1 teaspoon Earl Grey tea leaves, 2 egg yolks, 50 g softened butter, 25 g icing sugar, 1 teaspoon lemon juice


La pâte : faire un puits dans la farine et y verser le sucre, l’œuf et le jaune d’œuf, le sel et le zeste de citron. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Réserver au moins une heure au frais.
La garniture : casser le chocolat en petits morceaux. Porter la crème fraîche à ébullition et y faire infuser le thé pendant 3 minutes. Passer la crème dans une passoire et la verser dans le chocolat. Mettre la casserole au bain-marie et tourner jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laisser refroidir.
Etendre la pâte à environ 1 cm d’épaisseur et y découper des étoiles. Les badigeonner de jaune d’œuf au pinceau. Préchauffer le four à 180° et cuire les étoiles environ 10 minutes.
Fouetter le beurre en pommade et le mélanger peu à peu à la crème au chocolat. Laisser reposer 15 minutes, puis mettre ce mélange dans une poche à douille et déposer une noisette de crème au centre d’une étoile sur deux. Refermer en posant une autre étoile et décorer avec un glaçage fait de sucre glace et de jus de citron.
 
For the cookies: mix the flour, the sugar, the egg and egg yolk, the salt and the lemon zest. Cut up the butter in pieces and add it to the mixture, knead into a ball and refrigerate for at least one hour.
For the filling: chop the chocolate in pieces and put it in a bowl. Bring the cream to the boil, put the tea leaves in it and let them brew for 3 minutes. Pour the cream into the chocolate through a strainer.  Put the bowl in a bain-marie (put it in a pan with simmering water) and stir until the chocolate has completely melted. Leave it to cool. Pre heat the oven at 180°C.
Roll out the dough (about 1 cm thick) and cut out stars. Brush them with the beaten egg yolk. Bake 10 minutes at 180° C.
Whisk the butter and mix it with the chocolate cream. Leave it to rest for 15 minutes, then put it in a piping bag and place a large drop of ganache at the centre of every other star. Put another star on it like a sandwich and decorate with icing made with icing sugar and lemon.
 

9 commentaires:

Genmanou a dit…

Miam !.... la recette a l'air succulente... et la page qui l'accompagne: une petite merveille !

Virginie a dit…

Hmmm... voilà qui me donne envie!!! Non seulement cette recette a l'air délicieuse mais en plus, tu l'as superbement scrappée!!! J'adore!!
Merci Pascale ;-)

xoxox

Abracadacraft a dit…

C'est magnifique ! J'aime autant ta page que ta recette qui a juste l'air divine.

Mary a dit…

Merci pour cette recette ! Par ici aussi, ça sent les "bredele" ;-)
BIses

alexandra s.m. a dit…

C'est tout à fait le genre de recettes qui me font craquer! Lorsque j'ai lu "Earl grey", j'ai senti ma bouche saliver!

Merci beaucoup pour cette recette, la traduction, la belle page et tout le temps que tu y as passé~

Bises

Janet a.k.a. swanlady21 a dit…

Looks yummy!

Anonyme a dit…

coucou Alexandra
sans doute pas encore l'odeur à travers l'écranmais grâce aux photos et à la recette les papilles sont en éveil et ça semble être un pur régal!!!
merci de ce partage bien agréable !!
Bonne continuation et bises
MC

BUSIR a dit…

Je ne connaissais pas cette recette et pourtant maman faisait beaucoup de biscuits pour Noël,j'en ai trouvé dans les magazines Burda.Comment allez vous les conserver ??ou peut-être n'est-ce déjà plus nécessaire ...Merci pour cette recette.Y.S

Valérie a dit…

Pasmal ta recette!!! Et oui...je les sens de ta cuisine, ces délicieux biscuits!!! Comme ils sont beaux en plus!!!
Bizzz