Hello! Here I am with my page of the day 4!!
Bonjour!! Finalement, me voilà avec ma page 4!!
For the day 4, I had too many photos so I decided to make an envelope to put all the polaroids inside...
Pour le jour 4, j'avais tellement de photos que j'ai décidé de faire une enveloppe dans laquelle j'ai glissé tous mes polas...
Here it is:
Et voilà ma page :
Now, I would like to share with you the recipe of the Yule Log that we used to cook in my family for Christmas Holidays.
Maintenant, j'aimerais partager avec vous la recette de la Bûche de Noël que l'on fait traditionellement dans ma famille pour les Fêtes.
"Notre" Bûche est un biscuit roulé aromatisé au zeste d'oranges et fourré à la confiture de myrtilles... Elle est ensuite recouverte d'une ganache chocolat.
Vous êtes prêtes pour la recette?
Ingrédients :
- 6 oeufs - 6 eggs
- 80g de farine - flour
- 125g de sucre semoule - caster sugar
- le zeste d'une orange non traitée - zest of an orange
- 1 pot de confiture de myrtilles - blueberry jam
- 150g de chocolat noir et 15cl de crème fraîche - dark chocolate( 70% ) and whipping cream
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige.
Separate the egg yolks from the whites and beat the whites.
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement. Ajoutez le zeste de l'orange.
Beat the yolks with the sugar until the mix doubles in volume and becomes very pale. Add the zest.
- Incorporez délicatement les blancs d'oeufs aux jaunes.
Carefully add the egg whites to the yolks + sugar mix
- Ajoutez peu à peu la farine tamisée et mélangez doucement jusqu'à obtenir une pâte homogène et mousseuse.
With the mixer going at slow speed, delicately pour the flour into the mixture. Your dough should be light and foamy.
- Déposez la pâte sur la plaque à pâtisserie beurrée.
Pour the dough onto a greased jelly roll pan.
- Enfournez dans le four, préchauffé à 180°C. Laissez cuire 10 min, jusqu'à ce que la pâte blondisse.
Bake for 10 minutes in a 350F preheated oven.
- Pendant la cuisson, préparez un torchon humidifié et saupoudrez-le de sucre semoule. A la sortie du four, démoulez le biscuit sur le torchon et le roulez à vide pour lui donner la forme.
While the cake is baking, spread some Caster sugar over a clean damp dish towel. Unmold the cake onto the towel and roll it in the shape of a log.
- Avec une spatule, recouvrez le biscuit avec la confiture de myrtille. Roulez la bûche et découpez comme vous le souhaitez (ici, j'avais fait des tronçons individuels).
With a spatula, cover the cake with the jam. Roll the log and cut individual slices ( see picture )
La bûche est presque terminée... Reste à faire la ganache qui va servir à recouvrir le biscuit.
The Yule Log is almost over, the last step being the chocolate ganache.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec la crème. Dès que tous les morceaux sont fondus, mélangez bien pour obtenir une texture fluide.
In a double-boiler, melt the chocolate, add the cream and stir well.Cover the slices with chocolate and decorate!
Maintenant, recouvrez avec la ganache et décorez la selon vos envies!!!
Laissez refroidir et dégustez!!!
Let cool down and Bon Appétit ;-)
J'espère que cette recette vous aura plu! En tout cas, nous, on se régale!!
Merci de votre visite et à bientôt!
Thank you and see you very soon!
Now, I would like to share with you the recipe of the Yule Log that we used to cook in my family for Christmas Holidays.
Maintenant, j'aimerais partager avec vous la recette de la Bûche de Noël que l'on fait traditionellement dans ma famille pour les Fêtes.
"Notre" Bûche est un biscuit roulé aromatisé au zeste d'oranges et fourré à la confiture de myrtilles... Elle est ensuite recouverte d'une ganache chocolat.
Vous êtes prêtes pour la recette?
Ingrédients :
- 6 oeufs - 6 eggs
- 80g de farine - flour
- 125g de sucre semoule - caster sugar
- le zeste d'une orange non traitée - zest of an orange
- 1 pot de confiture de myrtilles - blueberry jam
- 150g de chocolat noir et 15cl de crème fraîche - dark chocolate( 70% ) and whipping cream
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige.
Separate the egg yolks from the whites and beat the whites.
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement. Ajoutez le zeste de l'orange.
Beat the yolks with the sugar until the mix doubles in volume and becomes very pale. Add the zest.
- Incorporez délicatement les blancs d'oeufs aux jaunes.
Carefully add the egg whites to the yolks + sugar mix
- Ajoutez peu à peu la farine tamisée et mélangez doucement jusqu'à obtenir une pâte homogène et mousseuse.
With the mixer going at slow speed, delicately pour the flour into the mixture. Your dough should be light and foamy.
- Déposez la pâte sur la plaque à pâtisserie beurrée.
Pour the dough onto a greased jelly roll pan.
- Enfournez dans le four, préchauffé à 180°C. Laissez cuire 10 min, jusqu'à ce que la pâte blondisse.
Bake for 10 minutes in a 350F preheated oven.
- Pendant la cuisson, préparez un torchon humidifié et saupoudrez-le de sucre semoule. A la sortie du four, démoulez le biscuit sur le torchon et le roulez à vide pour lui donner la forme.
While the cake is baking, spread some Caster sugar over a clean damp dish towel. Unmold the cake onto the towel and roll it in the shape of a log.
- Avec une spatule, recouvrez le biscuit avec la confiture de myrtille. Roulez la bûche et découpez comme vous le souhaitez (ici, j'avais fait des tronçons individuels).
With a spatula, cover the cake with the jam. Roll the log and cut individual slices ( see picture )
La bûche est presque terminée... Reste à faire la ganache qui va servir à recouvrir le biscuit.
The Yule Log is almost over, the last step being the chocolate ganache.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec la crème. Dès que tous les morceaux sont fondus, mélangez bien pour obtenir une texture fluide.
In a double-boiler, melt the chocolate, add the cream and stir well.Cover the slices with chocolate and decorate!
Maintenant, recouvrez avec la ganache et décorez la selon vos envies!!!
Laissez refroidir et dégustez!!!
Let cool down and Bon Appétit ;-)
J'espère que cette recette vous aura plu! En tout cas, nous, on se régale!!
Merci de votre visite et à bientôt!
Thank you and see you very soon!
7 commentaires:
merci pour la recette et je tenais à te dire que ton DD est magnifique !
It's a little hard to see what the buche looks like but it sounds MAJOR Miam - orange + dark chocolate!!
It is early and my eyes haven't focused yet...ahem
Merci for stopping by!
Carolg
Ton DD est vraiment magnifique!!! J'aime beaucoup! Et la recette, hmmmmmm, un jour peut-être je vais la tester... Bisous!
Oui ton DD ets magnifique meme si les polas t'ont donné du fil à retordre ;-)
Merci pour le rectte Bichette!
Bisous
(Tiens je vois que Carole, de Paris breakfast nous a suivies jusqu'ici ;-)
Merci pour la recette.
Quant au DD je le redis, j'adore.
Ton DD va être superbe et merci pour la recette!
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