This is the story of 3 Friends from 3 different countries who enjoy sharing their love for scrapbooking with their readers.
Voici l'histoire de 3 Copines vivant dans 3 pays différents qui vous donnent rendez-vous chaque mois pour partager leur passion du scrap...

19 décembre 2010

Day 11 - jour 11 - Agata

Hello friends! I'm following my friend Alexandra's beautiful creation with my 11th day. Quite many things happened on that day. It was my second Christmas cookies baking day! I wanted to include some of our favorite recipes in the album but wanted to do it in a discreet way. Here's how.

Bonsoir les amies! Je suis la magnifique création de mon amie Alexandra avec mon 11e jour. Pas mal de choses se sont passé ce jour-là! C'était le deuxième jour consacré à la confection des petits fours pour Noël. Je voulais inclure quelques recettes de nos biscuits favoris dans l'album mais je voulais le faire d'une façon discrète. Voici comment j'ai procédé.


I took the day number page which is a piece of cardstock with a picture printed directly on it in 50% of opacity. On the back of it I sewn a smaller piece of cardstock, stamped and distressed to create a pocket. And in that pocket I've inserted some recipes.

J'ai pris la page de la date qui est un morceau de papier avec une photo imprimée directement dessus avec 50% d'opacité. Sur son dos j'ai cousu un morceau de papier plus petit, tamponné et distressé pour créer une pochette. Et c'est dans cette pochette que j'ai inséré quelques recettes.


The recipes are printed each on a piece of cardstock and tied together with an eyelet.

Les recettes sont imprimées chacune sur un morceau de papier et lié ensemble avec un oeillet.


And here's one of our family's favorites:

Poppy seeds rocks
(it's because of the form, not the texture :))

125 g of butter - soften, then add
125 g of sugar, 2 spoons of vanilla sugar, a pinch of salt and 1 egg. Continue to work will the mixture whitens a bit. Then add 125 g of porridge oats, 50 g of poppy seeds and 200 g of chopped white chocolate. Finally add 125 g of flour and 1/4 of a tea spoon of baking powder. Make balls of a size of a nut, flatten them lightly with a fork and place on a paper lined baking sheet. Bake in a 350°F preheated oven for about 10 minutes.

That's it, simple and yummy! Happy Christmas baking!

Et voici une de recettes favorites de notre famille:

Rochers au pavot
(c'est à cause de la forme, pas de la consistence :))

125 g de beurre - travailler en pommade dans un bol, puis incorporer 125 g de sucre, 1/4 de sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel et 1 oeuf - continuer de travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer 125 g de flocons d'avoine, 50 g de graines de pavot et 200 g de chocolat blanc, haché. Enfin, ajouter 125 g de farine et 1/4 de cc de poudre à lever. Dresser sur une plaque chemisée de papier de cuisson des boulettes de la taille d'une noix, les aplatir légèrement avec une fourchette. Cuire env. 10 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.


C'est tout, simple et très bon. Amusez-vous bien aux fourneaux!

6 commentaires:

Virginie a dit…

Superbe Agata!!!! Quelle bonne idée pour cacher la recette ;-)
Et merci pour cette recette de famille!!
Bises

Janet a.k.a. swanlady21 a dit…

Lovely idea and thanks for the recipe. Will have to try it. It sounds delicious.

alexandra s.m. a dit…

Waouh, tu as mis 3 recettes carrèment! Quelle bonne idée pour une page riche en effet! Et merci pour cette recette!

Bisous

Virginia L. a dit…

Yuymmy yummy post, Agata! I love poppy seeds, too! They are so good in biscuit and muffins! Love your use of the stamp for journaling!

Moi, mon nombril a dit…

Quelle bonne idée ! Le résultat est vraiment sympa. Merci pour les recettes.

Luckie a dit…

Superbes agata !